Im Kochbuch speichern Print

Bananenwaffeln

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Bananenwaffeln Butter, Honig und Zucker miteinander schaumig rühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel ganz fein zerdrücken.
  2. Das Bananenmus mit dem Zitronensaft mischen. Die Eier gut verquirlen und ebenfalls daruntermischen. Mehl zugeben und zu einem cremigen Teig rühren.
  3. Die Bananenwaffeln im Waffeleisen backen und mit Schlagobers und einer in Scheiben geschnittenen Banane servieren.

Tipp:

Besonders verführerisch sind die Bananenwaffeln mit Vanilleeis oder Schokoladeeis. Auch Schokosauce und gehackte Nüsse passen besonders gut mit den Bananenwaffeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Kindergerichte

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 50 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Stk. Bananen (reife)
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 Stk. Bananen (zur Deko)