ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
- Dafür das Mehl, Milch und Eier mit einem EL Zucker gut verrühren. In einer Pfanne mit etwas Butter dünne Palatschinken backen.
- Sauerrahm mit dem Staubzucker und Vanillemark vermischen, die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Die fertig gebackenen Palatschinken mit dem Sauerrahm bestreichen, mit den Erdbeeren belegen und zusammen klappen.
- Die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken mit Staubzucker und frischer Minze garnieren.
Tipp:
Die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken können Sie auch mit anderen Beeren machen. Besonders Heidelbeeren passen sehr gut!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Sauerrahm
- 50 g Staubzucker
- 1 Stk. Vanilleschote (nur Mark)
- 1 Bund Minze
Teig
- 150 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Stk. Eier
- 1 EL Zucker