Rindfleisch mit Austernsauce
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Das Rindfleisch in kleine, schmale Scheibchen schneiden. Zusammen mit der Marinade aus Sojasauce, Wein, Zucker und Stärkemehl in eine flache Form geben und 25 bis eine halbe Stunde einmarinieren.
- Die Karotte, die Zuckerschoten, die Bambussprossen und die Strohpilze in in etwa auf der Stelle große Stückchen schneiden.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstücke einfüllen.
- 1 Minute anbraten, dann herausnehmen und warm halten.
- Das Öl, bis auf etwa einen EL, aus dem Wok abschütten. Das geschnittene Gemüse mit der Jungzwiebel sowie dem Ingwer dazugeben und etwa 2 min anbraten. Das Salz, das Rindfleisch sowie die Austernsauce mit Wasser oder evtl. klare Suppe zufügen. Gut durchrühren, bis alles zusammen gut durchgebraten ist, und dann zu Tisch bringen.
- Schweinefleisch mit Gemüse ganz nach Geschmack variieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 300 g Rindersteak
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Reiswein
- 1 TL Stärkemehlpaste
- 0.5 Karotte
- 60 g Zuckerschoten (Mangetout)
- 60 g Bambussprossen
- 60 g Strohpilze aus der Dose
- 300 ml Pflanzenöl
- 1 Jungzwiebel; in kurze Stückchen geschnitten
- 2 Scheibe(n) Ingwer; in kleine Scheibchen geschnitten (vielleicht mehr)
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Chinesische klare Suppe bzw. Wasser (vielleicht mehr)
Nährwertangaben
- Kalorien.............462 Eiklar................16 g Kohlehydrate...........4 g Zucker.................2 g Fett..................42 g gesättigte Fettsäuren..8 g