Lucky Dragon Fotolia.com
Zubereitung:
- Die Gurken schälen und am besten mit einem Gurkenhobel feinblättrig schneiden.
- Gurken salzen und 10-20 Minuten stehen lassen.
- Dann gut ausdrücken.
- Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer eine Marinade anrühren, unter die Gurken rühren und nach Belieben mit Paprikapulver bestreut servieren.
Tipp:
Bekömmlicher wird der Gurkensalat, wenn man die Gurken nicht mit Salz ziehen lässt, sondern sie schält, sofort mariniert und anrichtet.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, basisch, für Diabetiker, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Gurke (groß oder 2 kleine)
- Weißweinessig
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Paprikapulver (edelsüß, nach Belieben)
- 1 Zehe(n) Knoblauch