Schokoladenkuchen mit Zucchetti - * - Ticino
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- (*) Cake al cioccolato e zucchine
- (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge
- Was für den Aargauer die Rüblitorte, ist für den Tessiner sein Zucchetticake: eine köstliche Harmonie zwischen Schoko und Gemüse kommt zustande, die durch ihre Saftigkeit überzeugt.
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren (bis man die Zuckerkristalle kaum noch spürt). Die Eier eins nach dem anderen beigeben und weiter aufschlagen.
- Die ungeschälte Zucchetti mit einer Röstiraffel grob raspeln und mit den übrigen Ingredienzien - außer Mehl und Backpulver - mischen.
- Das gesiebte Mehl mit Backpulver unter die Menge vermengen. Den Teig in die gut ausgebutterte Form befüllen und im Herd bei 180 °C 50 bis 60 Min. backen.
- Beachten: Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn man ihn 24 Stunden ruhen lässt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweiz
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Zucchetti; Zucchini mit Schale
- 100 g Schoko
- 50 g Mandelkerne (gerieben)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter (für die Form)