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Malakofftorte

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Zubereitung:

  1. Für die Malakofftorte Dotter, Zucker und Vanillinzucker über heißem Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, anschließend kaltschlagen, den Eischnee und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einmischen. In einer Tortenspringform backen, am nächsten Tag 3 mal der Quer nach aufschneiden.
  2. Für die Creme Butter flaumig rühren, Vanillezucker, Dotter, Zucker, Mandelkerne und Obers untermischen.
  3. Für das Obers Schalgobers schlagen, Gelatine in wenig Wasser bei niedriger Hitze schmelzen, ausdrücken und dem geschlagenen Obers beifügen.
  4. Die 3 Tortenböden mit Creme füllen und mit Schlagobers garnieren.
  5. Malakofftorte im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Falls Sie für die Malakofftorte keine tierischen Produkte verwenden wollen, können Sie statt Gelatine auch das pflanzliche Agar Agar verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 3 Eiklar (für den Schnee)
  • 3 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Wasser
  • 180 g Zucker

Für die Creme

  • 150 g Mandeln
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 250 ml Obers
  • 180 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine