Für den Thailändischen Papaya-Salat die getrockneten Garnelen 10 Minuten in heißes Wasser einlegen.
Papaya schälen, Kernen entfernen und in Würfel kleinschneiden.
Knoblauch schälen und hacken und mit den Garnelen in einem Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen. Mit etwas Fischsauce und Limettensaft würzen. Die Paste mit der Chilisauce verrühren. Gurke schälen, entkernen ud in Würfel schneiden. Jungzwiebel in ringe schneiden. Nun das Gemüse mit den Papayawürfeln vermengen und den Thailändischer Papaya-Salat mit dem Garnelen-Dressing marinieren. Etwas durchziehen lassen und servieren.
Tipp:
Thailändische Fischsauce ersetzt Salz - ähnlich wie Sojasauce in der chinesischen Küche!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Region: Thailand
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
4 TL Süsse Chilisauce
1 Knoblauchzehen
1 Gurke
750 g Papaya
3 EL Getrocknete Garnelen (erhältlich im Asiamarkt
)