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Hummercocktail

Zubereitung:

  1. Für den Hummercocktail das Hummerfleisch in mundgerechte Stückchen zerpflücken. Paradeiser in heißem Wasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Schälen, die Stengelansätze herausschneiden, das Innere aushöhlen und die Paradeiser in Streifchen zerkleinern. Mais aus der Dose oder dem Glas abgießen lassen. Oliven in Scheibchen zerkleinern.
  2. Für die Cocktailsauce Joghurt mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Cocktailzutaten in Cocktailgläser schichten, mit der Sauce übergießen und den Hummercocktail mit Dillzweigen dekorieren.

Tipp:

Statt Hummercocktail können Sie auf die gleiche Art mit ausgelösten Garnelen auch einen Garnelencocktail zubereiten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Hummerfleisch (gekocht)
  • 170 g Maiskörner (gekocht, aus der Dose oder dem Glas)
  • 12 Oliven (mit Paprika gefüllt)
  • 2 Tomaten
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Kräuter (gemischt)
  • Dille (Zweig)
  • Pfeffer
  • Salz