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Zimt Röllchen

Zubereitung:

  1. Für die Zimt Röllchen die Zutaten für den Teig in eine Backschüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss abgekühlt sein!), zu einem Teig kneten und eine halbe Std. ruhen lassen.
  2. Nun die Zutaten für die Fülle ordentlich vermischen.
  3. Den Teig 3 bis 4 Min. dick auswalken, mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. In 1 cm dicke Stückchen kleinschneiden.
  4. Auf ein mit Backtpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und die Zimt Röllchen im vorgewärmten Backofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Min. backen.

Tipp:

Zimt Röllchen sind eine Schweizer Spezialität!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

Zum Bestreichen

  • 1 Eier

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 200 g Butter
  • 60 g Zucker

Füllung

  • 100 ml Milch
  • 200 g Mandeln
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Zimt