Zubereitung:
- Für die Chinakohlroulade die äusseren grossen Blätter von dem Chinakohl lösen und in heißem Salzwasser kurz blanchieren.
- Die getrockneten Pilze 20 Minuten in Wasser einlegen und anschließend fein hacken.
- Das geschnetzelte Schweinefleisch im heißen Öl kurz anbräunen und herausnehmen.
- Paprikaschote, Gelbe Rübe und Porree waschen und in kleine Stücke schneiden. In Sojaöl andünsten. Sojabohnensprossen und die gehackten Pilze hinzufügen. Mit Sojasauce und Curry würzen und mit dem Fleisch verrühren.
- Die mittleren Blattrippen der Chinakohlblätter wegschneiden und die Füllmasse auf die Blätter auftragen. Die Kohlblätter erst von den Seiten zur Mitte hin einwickeln, danach zusammenrollen und mit der Nahtseite nach unten in ein feuerfestes Geschirr setzen. Die heisse Hühnersuppe hinzugießen und im Backofen bei 160 Grad 20 Min. dünsten.
- Wenn Sie die Chinakohlroulade variieren möchten, bereiten Sie sie das nächste mal mit Mangold statt Chinakohl zu!
Tipp:
In Blätter gerollte Gerichte wie diese Chinakohlroulade eignen sich gut für Essen mit Gästen. Die zeitraubenden Arbeiten können im voraus erledigt werden, das Garen geht anschliessend beinahe von selbst.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Pikante Sojasauce
- 1 Gemüsepaprika
- 1 Lauch
- 2 EL Sojaöl
- 200 ml Hühnersuppe
- 1 Chinakohl
- 150 g Schweinefleisch ( fein geschnetzelt)
- 1 Karotte
- 10 g Mu-Errpilze (= Judasohr-Pilz)
- 1 TL Currypulver (mild)
- 50 g Sojabohnensprossen