Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Rindfleisch (Beiried, Tafelspitz oder Schale)
- 100 g Spickspeck (in Streifen geschnitten)
- 100 g Karotte (grob gehobelt)
- 100 g Sellerie (gerieben oder feinblättrig geschnitten)
- 100 g Selleriewurzel (gerieben oder feinblättrig geschnitten)
- 50 g Hagebuttenmarmelade (ersatzweise Preiselbeeren)
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 250 ml Apfelmost (oder Apfelsaft)
- Pfefferkörner
- Piment
- Lorbeerblatt
- Öl (oder Schmalz zum Braten)
- Salz
- Pfeffer
- Rindsuppe (kräftig, zum Aufgießen)
- Weintrauben (zum Garnieren)