Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Palatschinken-Auflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Palatschinken-Auflauf zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten
  2. Dafür alle Zutaten zusammen verrühren und daraus in einer Pfanne dünne Palatschinken backen.
  3. Den Crème fraîche mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden, den Speck auf ein Backblech legen und bei 160 °C 12 Minuten lang im Backrohr knusprig braten. Wenn der Speck ausgekühlt ist in kleine Stücke brechen.
  4. Die Palatschinken mit dem Crème fraîche bestreichen, darauf den Mais, Speck und Jungzwiebel verteilen. Fest zusammen rollen und in große Stücke schneiden. In eine feuerfeste Form legen und mit reichlich Käse bestreuen, bei 160 °C ca. 30 Minuten lang im Rohr backen.
  5. Den pikanten Palatschinken-Auflauf sofort servieren.

Tipp:

Den pikanten Palatschinken-Auflauf können Sie auch mit frischen Kräutern bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Kräutern kann dieser Palatschinken-Auflauf Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Bergkäse (gerieben)
  • 4 EL Mais
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 6 Scheibe(n) Speck
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 400 ml Milch
  • etwas Salz