ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den gebeizten Saibling mit Gin und Gurkensalat die Fischfilets von der Haut lösen.
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren und über die Fischfilets leeren, ca. 45 Minuten lang ziehen lassen.
- Den Sauerrahm mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Gurken schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler bis zum Kern in dünne Streifen schälen. Mit der gehackten Chilischote und der Minze vermischen, kurz vor dem Anrichten mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.
- Die Schwarzbrot-Scheiben in einer Pfanne oder am Grill von beiden Seiten knusprig anbraten (grillen). Den Sauerrahm auf dem Brot verteilen, darauf den in kleine Stücke geschnittenen Fisch legen und mit den Gurken garnieren.
- Den gebeizten Saibling mit Gin und Gurkensalat servieren.
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Tipp:
Zum gebeizten Saibling mit Gin und Gurkensalat servieren sie in einer Schale den übrig gebliebenen Sauerrham. Für extra Geschmack, lassen sie den Gin eine Woche lang in klein gewürfelten Roten Rüben ziehen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Saiblingsfilets (ohne Haut und Gräten)
- 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
- 150 g Sauerrahm
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Marinade
- 5 EL Gin
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone
- 1 Schalotte
Salat
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Bund Minze
- 1 Chilischoten