Ullipipsi
Zubereitung:
- Für die Forelle mit Gemüse die Forelle waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten, Porree und Stangensellerie in sehr kleine Stücke schneiden.
- Die Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen , ein klein bisschen von der Gemüsefüllung gemeinsam mit den frischen Kräutern in den Bauch füllen. Butterflocken auf und in die Forelle geben.
- Den Fisch in einen Bräter legen. Das restliche Gemüse rundherum verteilen. Nicht ganz abgedeckt in den heissen Backofen schieben und ca. 10-15 min bei rund 220° C backen.
- Die Forelle herausnehmen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig ablösen, zerkleinern und mit ein klein bisschen gehackter Petersilie in Butter kross braten.
- Die Forelle mit Gemüse nun mit dieser Sauce überziehen und mit Erdäpfeln und Salat servieren.
Tipp:
Variieren Sie bei der Forelle mit Gemüse mit den verwendeten Kräutern. Wer es asiatisch mag, kann auch eine Scheibe Ingwer beifügen!