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Forelle mit Gemüse

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Forelle mit Gemüse die Forelle waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten, Porree und Stangensellerie in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Die Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen , ein klein bisschen von der Gemüsefüllung gemeinsam mit den frischen Kräutern in den Bauch füllen. Butterflocken auf und in die Forelle geben.
  3. Den Fisch in einen Bräter legen. Das restliche Gemüse rundherum verteilen. Nicht ganz abgedeckt in den heissen Backofen schieben und ca. 10-15 min bei rund 220° C backen.
  4. Die Forelle herausnehmen. Haut von Kopf bis Schwanz vorsichtig ablösen, zerkleinern und mit ein klein bisschen gehackter Petersilie in Butter kross braten.
  5. Die Forelle mit Gemüse nun mit dieser Sauce überziehen und mit Erdäpfeln und Salat servieren.

Tipp:

Variieren Sie bei der Forelle mit Gemüse mit den verwendeten Kräutern. Wer es asiatisch mag, kann auch eine Scheibe Ingwer beifügen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Forelle
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Porree (Stange)
  • Dille
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 2 Karotte
  • 1 Salbei (frisch)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig(e) Liebstöckl
  • Butter
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer