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Bärlauchspätzle

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchspätzle den Bärlauch mit dem Wasser pürieren.
  2. Mit Mehl, Salz und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Inzwischen Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Teig durch ein Spätzlsieb portionsweise direkt ins Wasser streichen. Zwischendurch mit einem Lochschöpfer herausnehmen und abschrecken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinken kurz anbraten und die abgetropften Spätzle dazugeben. Erhitzen und mit Obers untergießen. Würzen und geriebenen Käse untermischen.
  4. Die Bärlauchspätzle sofort servieren.

Tipp:

Zu Bärlauchspätzle passt sehr gut grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Bärlauch (mit Wasser püriert)
  • 400 ml Wasser
  • 4 Stk. Eier (groß)
  • 1 TL Salz
  • 150 g Schinken
  • 1/4 l Obers
  • Butter
  • Käse (gerieben, nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (eventuell)