Julie
Zubereitung:
- Für das Bananen-Gurken-Sorbet die Gurken schälen und grob schneiden. Bananen schälen und gemeinsam mit den Gurken und dem Wasser in den Standmixer geben.
- Zu einer cremigen Masse pürieren und anschließend in einem Plastikbehälter für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben. Alle 20 Minuten ca. umrühren. Beliebig anrichten.
Tipp:
Die Kombination Banane und Gurke hört sich am Anfang ziemlich ungewöhnlich an, ergibt aber eisgekühlt eine erfrischende Mahlzeit.
Das Bananen-Gurken-Sorbet ist ideal für sehr heiße Sommertage.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte, Salat
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Stk. Bananen (reif)
- 200 g Gurke (geschält, grob geschnitten)
- 100 ml Wasser