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Gemüse-Nudel-Auflauf mit Salami

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  2. Frühlingszwiebeln kleinschneiden, in Butterschmalz glasig weichdünsten. Salamistreifen hinzufügen, kurz anbraten.
  3. Das Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in der Bratpfanne kurz weichdünsten.
  4. Eine gefettete Gratinform abwechselnd mit einer Schicht Nudeln und einer Schicht Salami-Gemüse belegen.
  5. Milch, Gewürzen, Eiern und gehackten Kräuter gut verrühren und über den Auflauf gießen.
  6. Zum Schluss geriebenen Emmentaler darüber streuen. Im Herd bei 180 °C ca. 45 Minuten gardünsten.
  7. Dazu gedünstete Basilikumtomaten anbieten.

Tipp:

Für den Auflauf können Sie jedes beliebige Gemüse verwenden. Auch die Salamisorte darf nach eigenem Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Eiernudeln
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 150 g Salamistreifen
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Champignons
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Karotte
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz (iodiert)

Für die Royalmasse

  • 4 Eier
  • Muskat
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 2 EL Küchenkräuter
  • 80 g Emmentaler