Für das Huhn in Paprika-Rahm-Sauce das Suppenhuhn in 4 Teile schneiden und mit den übrigen Zutaten ca. 2,5 Stunden kochen.
Das Huhn mit Gemüse aus der Suppe nehmen und etwas auskühlen lassen. Vom Huhn Haut und Knochen entfernen und das Gemüse klein schneiden.
Für die Sauce die Zwiebel schneiden und hell anrösten. Thymian, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten.
Dann den Paprika dazugeben, kurz anrösten und mit Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und das Huhn mit dem Gemüse dazugeben.
Diese Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraîche und das Mehl mit etwas überkühlter Suppe verrühren und in die Sauce einrühren. Noch mal kurz aufkochen lassen.
Das Huhn in Paprika-Rahm-Sauce mit Semmelknödel anrichten.
Tipp:
Nach Wunsch können Sie das Huhn in Paprika-Rahm-Sauce statt mit Semmelknödel mit Spätzle servieren.