Im Kochbuch speichern Print

Spezialtoasts

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Toastscheiben zunächst im Toaster etwas anbacken.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Gurkerl in Scheiben schneiden.
  3. Die angebackenen Toastscheiben jeweils an einer Seite mit Butter bestreichen. Nun die Toasts belegen.
  4. Auf die Seite, die nicht mit Butter bestrichen ist, eine Schinkenscheibe legen. Anschließend etwas Ketchup darauf streichen und eine Schicht der fein gehackten Zwiebeln darüberlegen.
  5. Noch eine Schinkenscheibe und eine Scheibe Käse drauflegen. Auf den Käse die Gurkenscheiben legen und etwas Mayonnaise hinzufügen.
  6. Anschließend die letzte Schinkenschicht legen und die Toastbrotscheibe mit der Butterseite nach oben draufstellen. Backofen vorheizen.
  7. Die so vorbereiteten Spezialtoasts in Alufolie (glänzende Seite nach innen) packen und im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten lang wärmen.

Tipp:

Je nach Geschmack kann man in die Spezialtoasts statt bzw. zusätzlich zu den Gurkerln Paprika hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 12 Scheibe(n) Toastschinken
  • 4 Scheibe(n) Toast-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gurkerl
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Butter