Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Nuss-Kuchen ohne Milch und Ei

küchenfeger

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Nuss-Kuchen Backrohr auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen. ŸIn einer anderen Schüssel Wasser, Öl und Essig verrühren. Ÿ
  3. Die Mehl-Mischung unter die flüssige Mischung heben und gut verrühren. ŸNüsse untermengen. Ÿ
  4. Die Back-Mischung in eine befettete Springform füllen und den Schoko-Nuss-Kuchen ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Sie können den Kuchen mit dem Staubzucker bestreuen. Servieren Sie zum Schoko-Nuss-Kuchen eine Kugel Vanilleeis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 ½ Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Rohrzucker
  • 4 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse(n) Wasser (kalt)
  • 1/4 Tasse(n) Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Nüsse (gehackt)