Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Bananen

Zubereitung:

  1. Für gebackene Bananen Vanillemark auskratzen und mit Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Ei und Milch unterrühren und alles glatt rühren.
  2. 15 Minuten stehen lassen. Öl in einem Wok sehr heiß machen. Bananen schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, durch den Teig ziehen und im Öl kurz herausbacken, bis sie hellbraun sind.
  3. Bananenstücke mit einem großen Löffel vorsichtig herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und in Sesam wälzen. Gebackene Bananen noch warm mit Vanilleeis und Honig servieren.

Tipp:

Mit ein paar Nüssen bestreut sind gebackene Bananen besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Bananen
  • 125 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • etwas Öl
  • 20 g Sesam
  • 4 Stk. Vanilleeis
  • Honig