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Himbeer-Cornflakes-Muffins

Florian John

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Cornflakes-Muffins zuerst die Cornflakes zerkleinern. Am besten in ein Tuch einwickeln und mit der Hand zerbröseln.
  2. Die Cornflakes, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und hintereinander Zucker, Öl und Buttermilch hinzugeben.
  3. Dann alles vermischen. Am Schluss kommen die Himbeeren dazu. Hier nur mit einem Kochlöffel umrühren, damit die Himbeeren nicht "zerbrechen".
  4. Dann den fertigen Teig in die Formen füllen und in das 200 °C vorgeheizte Backrohr geben. Die Himbeer-Cornflakes-Muffins ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Am besten nimmt man für die Himbeer-Cornflakes-Muffins bunte Muffinförmchen, dann schaut es gleich viel besser aus. Nach dem Backen kann man die Muffins noch nach Belieben nett dekorieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 18 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Cornflakes (ungezuckert)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 50 ml Öl
  • 150 g Buttermilch