Im Kochbuch speichern Print

Bananenpalatschinken

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Bananenpalatschinken die Bananen schälen, eine davon mit einer Gabel zerdrücken, mit Milch verquirlen und mit der Mischung aus Mehl, Honig, Backpulver, Salz und Zimt zu einem Teig verarbeiten.
  2. Die Banane zerdrücken und mit Hafermilch und Vanillezucker verquirlen. Die anderen trockenen Zutaten vermischen und unter die Bananenmilch heben.
  3. Die zweite Banane in halbe Scheiben schneiden und untermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Palatschinken portionsweise von beiden Seiten herausbacken. Die Bananenpalatschinken mit Ahornsirup und Walnüssen garniert heiß servieren.

Tipp:

Anstelle von Walnüssen können Sie die Bananenpalatschinken auch mit Mandelsplittern bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Tasse(n) Hafermilch
  • 2 Banane
  • etwas Butter
  • Ahornsirup
  • 1 Handvoll Walnüsse (ganz)