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Auberginenpüree mit Tahin

walnuss

Zubereitung:

  1. Für das Auberginenpüree die Auberginen putzen, waschen und in die Hälfte schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen.
  2. Auf der Hautseite mehrmals mit einer Nadel einstechen und solange grillen (etwa 20 bis 30 Minuten), bis die Auberginen weich sind.
  3. Abkühlen lassen und die Haut abziehen oder das Fleisch auslöffeln. Das Auberginenfleisch, gehackten Knoblauch und alle anderen Zutaten, außer dem Olivenöl, zusammenmischen und mit dem Pürierstab mixen, bis eine Paste entstanden ist.
  4. Dann weiter pürieren und währenddessen immer etwas Olivenöl dazulaufen lassen. Solange pürieren, bis eine helle, relativ feste Konsistenz erreicht ist.
  5. Je mehr Olivenöl verwendet wird, desto üppiger wird das Püree. Nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Auberginenpüree mit Oliven und Weißbrot servieren.

Tipp:

Man kann das Auberginenpüree auch mit geröstetem Sesam bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Aubergine (etwa 400 g)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Tahina (Sesammus)
  • 125 g Sojajoghurt (natur, ungesüßt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt, auch eingefroren)
  • 1 EL Zirtronensaft
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Olivenöl (natives, nach Geschmack)