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Kürbis im Ausbackteig

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis im Ausbackteig den Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden. Ei, Bier und Mehl zu einem glatten Teig rühren, würzen, die Petersilie unterrühren und den Teig rasten lassen (ca. 10 Minuten).
  2. Die Kürbisstücke im Teig panieren und dann im Maiskeimöl 5-8 Minuten backen. Zum Schluss den Kürbis im Ausbackteig noch mit Kräutersalz würzen.

Tipp:

Servieren Sie eine Joghurt-Kräuter-Sauce zum Kürbis im Ausbackteig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g mehliges, festes Kürbisfleisch
  • 1 Freiland Ei
  • 50 ml Bier (oder Apfelsaft)
  • 3 EL Vollkornmehl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Meersalz
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Maiskeimöl (zum Frittieren)
  • Kräutermeersalz