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Gebackene Speckknödel mit Rahm-Endivie

Zubereitung:

  1. Für die Speckknödel die Semmelwürfel in eine Schüssel geben. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Petersilie einmischen und über die Semmelwürfel geben.
  2. Milch, Eier, Salz und Muskatnuss versprudeln und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen. In einer Pfanne Speck anrösten und zugeben.
  3. Alles gut vermischen und gut ziehen lassen. Falls die Masse zu dünn ist, Mehl zugeben. Kleine Knödel formen und und diese in Öl knusprig frittieren.
  4. Salat putzen, waschen und trocken schleudern, Sauerrahm mit den restlichen Zutaten vermischen und Salat damit marinieren.
  5. Die gebackenen Speckknödel mit Rahm-Endivie servieren.

Tipp:

Die Speckknödel kann man auch mit einem anderen Salat servieren oder mit Sauerkraut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Semmelwürfel
  • 40 g Butter
  • Majoran
  • 30 g Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 1 EL Petersilie
  • 1/8 l Milch
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • 60 g Speckwürfel (Hamburger Speck)
  • 2 EL Mehl
  • Öl
  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 1/2 Becher Rahm
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauch
  • 4 EL Weinessig
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Staubzucker