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Lachs auf Porree

Zubereitung:

  1. Für Lachs auf Porree den Lachs in 90 g grosse Stückchen zerkleinern (für jede Person 2 Stückchen).
  2. Porree waschen und vierteln. Den Porree in Salzwasser blanchieren, abgießen und das Kochwasser aufheben. Den Lauch unter fließendem kalten Wasser abschrecken.
  3. Aus Mehl und Butter eine Einbrenn zubereiten, mit dem Lauchfond auffüllen und etwa 10 min kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einen Schuss Obers einrühren.
  4. Porree in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben, nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Nun die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in zerlassener Butter bei schwacher Hitze garen.
  6. Das Lauchgemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und den Lachs darauf setzen.
  7. Den Lachs auf Porree mit Kerbel dekorieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Lachs auf Porree Fisch aus nachhaltiger Fischerei!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Lachs
  • 2 Porrestange (Lauch)
  • 40 g Butter
  • 1 Schuss Obers
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Lauchfond
  • 4 Zweig(e) Kerbel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz