Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeerjoghurt-Muffins

DeWeird

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeerjoghurt-Muffins Joghurt, Ei, Öl und Vanillezucker vermixen. Das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz zusammensieben und unter das Joghurt heben.
  2. Muffinformen füllen und für 15 Minuten bei 190 °C backen.

Tipp:

Mit weißen Schokostücken schmecken die Heidelbeerjoghurt-Muffins noch verführerischer. Man kann natürlich auch andere Joghurtsorten für dieses Rezept benutzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 9 Portionen:

  • 180 g Heidelbeerjoghurt
  • 1 Stk. Eier
  • 45 ml Öl
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 195 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz