Im Kochbuch speichern Print

Türkensterz in der Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Für den Türkensterz in der Mikrowelle den Maisgrieß, schwach 2 Tassen Wasser, Salz, Grammel oder Fett in Mikrowellengeschirr anrühren.
  2. 5 Minuten bei 750 Watt kochen, gut durchrühren und nochmals 2 Minuten kochen. Mit zerlassenem Grammelschmalz anrichten.
  3. Den Türkensterz in der Mikrowelle servieren.

Tipp:

Zu Türkensterz in der Mikrowelle reicht man dicke Milch, Milch, Kaffee oder was einem sonst dazu schmeckt. Gericht gelingt immer. Man kann den Sterz auch vor dem Servieren kurz anrösten. Dadurch wird der Geschmack noch intensiviert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Maisgrieß (Polenta)
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Grammeln (oder Fett)