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Gedämpftes Zanderfilet mit Sojasprossengemüse und Kokoscurry-Sauce

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das gedämpfte Zanderfilet mit Sojasprossengemüse die Zuckerschoten schräg halbieren, die Zwiebeln auftauen. Zanderfilets auf den Dämpfeinsatz legen.
  2. Das Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Sojasprossen und Zuckerschoten darin scharf anbraten. Mais, Erdnüsse und Kokoscurry-Sauce dazugeben.
  3. Nun den Dämpfeinsatz mit den Filets in den Wok geben und mit dem Deckel verschließen. 3–4 Minuten dämpfen.
  4. Danach das Gemüse in einer Schale oder auf einem Teller anrichten und das Zanderfilet darauflegen.
  5. Das gedämpfte Zanderfilet mit Sojasprossengemüse und Kokoscurry-Sauce mit Sesamkörnern und Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Wer das Zanderfilet mit Sojasprossengemüse gerne scharf haben möchte, der fügt noch eine halbe gehackte Chilischote zur Kokoscurry-Sauce hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Quality First Zanderfilets (4 Filets, aufgetaut)
  • 200 g Quality First Gemüsemais
  • 50 g Sojasprossen
  • 10 g Zuckerschoten
  • 50 g Quality First TK-Zwiebeln
  • 2 EL Erdnüsse (gehackt)
  • 300 ml Quality First Kokoscurry-Sauce
  • 3 EL Quality First Rapsöl
  • Sesam (zum Garnieren)
  • Schnittlauch (zum Garnieren)
  • Wok (mit Dämpfeinsatz und Deckel)