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Zubereitung:
- Für den schnellen Becherkuchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- In eine bebutterte und bemehlte Backform (Gugelhupf oder Frankfurter Kranz) füllen und im vorgeheizten Backrohr (Ober-Unterhitze) bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
- Noch 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.
- Den schnellen Becherkuchen servieren und genießen!
Tipp:
Servieren Sie den schnellen Becherkuchen mit Schlagobers und eventuell mit frischem Obst.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: Österreich, Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 12 Portionen:
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Nüsse (gemahlen)
- 1/2 Becher Kakaopulver
- 1/2 Becher Öl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 Eier