ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zuerst die Palatschinken vorbereiten.
- Dafür das Mehl, Eier, Eigelb, Milch und Salz vermischen. In einer Pfanne hauchdünne Palatschinken backen.
- Haselnüsse mit Staubzucker, dem Vanillezucker und dem übrigen Eiweiß in einem Topf leicht erwärmen. Palatschinken mit der Nussmasse füllen (etwas Masse zurückbehalten) und zusammenrollen und warmstellen.
- Obers mit dem restlichen Staubzucker steifschlagen und das Kirschwasser untermischen. Palatschinken mit Nussmasse und Obers garnieren.
- Die Palatschinken sofort servieren.
Tipp:
Für die Palatschinken mit Haselnusfülle können sie auch Walnüsse verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 180 g Mehl
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Butter (zum ausbacken)
- 200 g Haselnüsse (grob gerieben)
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Becher Schlagobers
- 2 Stamperl Kirschwasser