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Kirschen-Palatschinken mit Eierlikör-Sabayon

Zubereitung:

  1. Für die Kirschen-Palatschinken mit Eierlikör-Sabayon zuerst Palatschinkenteig vorbereiten.
  2. Dafür Mehl, Eier, Zucker und Milch glatt rühren. Salz und aufgelöste Butter einrühren. Die Kompottkirschen auf ein Sieb leeren, den Saft mit Zucker und dem Vanillepuddingpulver zu einer Sauce kochen, zuletzt die Kirschen unterziehen.
  3. Die Palatschinken in einer Pfanne backen. Je eine Palatschinke auf einen Teller legen. Die gebundenen Kirschen kreisförmig darauf anrichten, mit einer Palatschinke abdecken, etwas mit Staubzucker bestreuen.
  4. Für den Sabayon das Eigelb, Kristallzucker, Vanillezucker und Weinbrand verrühren, über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Das geschlagene Obers rasch unterziehen und in die Mitte der Palatschinke gießen. Mit eingelegten Kirschen garnieren.
  5. Die Kirschen-Palatschinken mit Eierlikör-Sabayon servieren.

Tipp:

In der Kirschen-Saison können Sie das Kirschenkompott für die Kirschen-Palatschinken mit Eierlikör-Sabayon selber machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

Palatschinken

  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Butter

Sabayon

  • 4 Eigelb
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/16 l Obers
  • 100 ml Weinbrand

Kirschen

  • 850 g Kirschenkomp
  • 100 g Zucker
  • 1/4 Pkg. Vanillepudding
  • etwas Staubzucker