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Erdäpfelsuppe

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelsuppe die rohen Erdäfel schälen und in ca. 1x1 cm große Wüefel schneiden. Das selbe auch mit den Karotten und dem Sellerie machen.
  2. Die Zwiebel kleinhacken und in Öl anschwitzen und das Mehl eintühren. Mit Wasser aufgießen und 10 Minuten aufkochen lassen.
  3. Danach mit Majoran, kleingeschnittenem Knoblauch Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und das kleingeschnittene Gemüse begeben.
  4. Nach Belieben kann man auch einen Suppenwürfel dazugeben. Die Suppe solange köcheln lassen bis die Erdäpfel weichgekocht sind.
  5. Die Erdäpfelsuppe kann serviert werden.

Tipp:

Man kann auch noch Pilze in die Erdäpfelsuppe geben, ergibt einen einmalig guten Geschmack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erdäpfel
  • 80 g Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • 1 1/4 l Wasser
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 80 g Sellerie