Im Kochbuch speichern Print

Akazienblütenpalatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Akazienblütenpalatschinken alle Zutaten, bis auf die Akazienblüten zu einem Teig verrühren.
  2. Pfanne erhitzen, Akazienblüten säubern (nicht waschen), durch den Teig ziehen und danach knusprig ausbacken.
  3. Mit Zucker bestreut servieren.

Tipp:

Die Akazienblütenpalatschinken schmecken besonders köstlich mit Vanilleeis dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 140 ml Milch
  • 3 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 30 g Staubzucker
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 20-30 Stk. Akazienblüten