Zubereitung:
- Für Bandnudeln mit Lauch in Speckoberssauce Zwiebeln schälen, fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Speck darin knusprig auslassen, nach einiger Zeit die Zwiebelwürfel dazugeben und 1-2 Munuten braten. Das ganze mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
- Mit Suppe und Rama Cremefine ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
- Lauch zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und in die Sauce geben, alles vorsichtig vermengen.
- Die Bandnudeln mit Lauch in Speckoberssauce auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Statt der Speckoberssauce kann man die Bandnudeln mit Lauch z.B. auch mit einer Käsesauce zubereiten.