Für die Shrimps Saganaki zuerst die Shrimps im Olivenöl kurz anbraten. Den in dünne Streifen geschnittenen Paprika dazugeben.
Den fein geschnittenen Knoblauch und die Chilischote zugeben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Kirschtomaten zugeben und ebenfalls kurz mitbraten lassen, damit eine cremige Konsistenz entsteht.
Zum Schluss den Feta auf eine Seite der Pfanne legen und kurz mitbraten lassen. Wenn es lieber weicher mag, dann länger in der Pfanne lassen.
Die Shrimps Saganaki mit gehackten Oliven und fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Die Shrimps Saganaki am besten mit Knoblauchbrot und direkt in der Pfanne servieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise warm
Region: Griechenland
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Shrimps (aufgetaut bzw. frisch)
1 Stk. Paprika (grün)
2 Zehe(n) Knoblauch
10-12 Stk. Kirschtomaten
200 g Feta
1/2 Stk. Chilischoten (scharf oder mild; zum Garnieren)