Im Kochbuch speichern Print

Kräuter-Ei-Salat mit Speck

Zubereitung:

  1. Für den Kräuter-Ei-Salat mit Speck den Speck würfeln und in einer Pfanne kross anbraten. Joghurt mit Senf und Zitronensaft mischen.
  2. Den halben Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Petersilie und Schnittlauch hacken und unter die Joghurt-Sauce rühren.
  3. Mit dem Eierschneider die Eier würfeln und mit der Masse vermischen. Tomaten ebenfalls würfeln und darunter heben.
  4. Beim Anrichten den Speck über den Kräuter-Ei-Salat verteilen.

Tipp:

Mit Kräutern kann auch noch garniert werden zum Schluss. Zur Osterjause in Schüsserln auf den Tisch stellen, sodass sich jeder nehmen kann was er mag.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Speck
  • 250 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 2 Stk. Tomaten
  • 10 Stk. Eier (hart gekocht)
  • Pfeffer
  • Salz