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Hummus mit Granatapfelsalat

Zubereitung:

  1. Für das Hummus erst den Salat zubereiten. Dafür die Kerne aus dem Granatapfel auslösen und mit der Petersilie, Orangensaft und dem Granatapfelsirup vermengen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Den Hummus in einer Schale anrichten und in der Mitte eine Vertiefung lassen.
  3. Den Granatapfelsalat in diese Vertiefung geben und die Pinienkerne über den Hummus streuen. Am Besten isst man dazu Pita.

Tipp:

Man kann natürlich noch viele andere unterschiedlche Speisen zum Hummus servieren. Selbstgemachter Hummus schmeckt natürlich besser.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise kalt

Region: Arabien, Iran, Israel

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Granatapfel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Granatapfelsirup
  • Salz
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Becher Hummus (fertiger, 250 g)
  • Pfeffer