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Weicher Backpulverteig mit Apfel

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale in der Küchenmaschine (oder Mixer) flaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd hinzufügen. In die Form geben. Äpfel darauf geben und beträufeln.
  2. Verarbeiten der Äpfel: Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren, einritzen, ins Wasser geben und 10-15 Minuten dünsten. Bei 190° Ober/Unterhitze den Backpulverteig mit Apfel ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Nach dem Backen mit Staubzucker bestäuben. Dieser Kuchen ist rasch gebacken und schmeckt köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch

Für die Backform

  • Fett
  • Nüsse

Für den Belag

  • 6 Apfel
  • 2 EL Zucker
  • Zitronenschale
  • Wasser
  • 1 TL Rum
  • 1/2 Zitrone