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Kräuterfrischkäse selbst gemacht

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den selbstgemachten Kräuterfrischkäse Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum waschen und trocknen.
  2. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Basilikum fein zupfen. Topfen mit Sauerrahm glatt rühren. Schlagobers steif schlagen, unter die Topfenmasse heben und Kräuter und Knoblauch vorsichtig einrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Schüssel mit Sieb geben und mindestens 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Molke abtropfen kann.

Tipp:

Den Kräuterfrischkäse kann man nach eigenem Geschmack mit verschiedensten Kräutern zubereiten und variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 250 ml Sauerer Rahm
  • 500 ml Schlagobers
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)