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Nussschnaps

Zubereitung:

  1. Für den Nussschnaps die grünen Nüsse in dünne Scheiben schneiden und in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Dann den in Scheiben geschnitten Ingwer, die Zimtrinde und die Gewürznelken befügen und mit dem Korn aufgießen.
  2. Die verschlossene Flasche nun einen Monat lang in die Sonne stellen, danach mit 1/4 l kaltem Zuckersirup aufgießen und die Mischung einen weiteren Monat in die Sonne stellen.
  3. Nun den Nussschnaps abfiltern und zwei Wochen zum Nachreifen kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Selbstgemachter Nussschnaps ist ein nettes Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 Stk. Walnüsse (grüne)
  • 1 l Ansatzkorn
  • 1/2 Stk. Ingwerwurzel
  • 2 Stk. Zimtstange
  • 1 g Gewürznelken