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Ratatouille mit Fleischbällchen

walnuss

Zubereitung:

  1. Für das Ratatouille das Gemüse waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anbraten.
  2. Das Gemüse dazugeben, ebenfalls anbraten und mit den Paradeisern aufgießen, etwas köcheln lassen. Dann mit den Gewürzen abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Fleischbällchen gut miteinander verkneten und kleine Kügelchen formen. Vorsichtig in die Ratatouille legen und mitgaren.
  4. Wenn die Fleischbällchen durch sind (etwa 10 Minuten), kann mit Reis serviert und nach Belieben noch mit Kräutern bestreut werden.

Tipp:

Gut schmeckt das Ratatouille auch, wenn man Oliventofu mitgart (für Veganer und Vegetarier).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Ratatouille

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Aubergine
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1/2 l Paradeiser
  • 2 Stk. Paprika
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Thymian
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Zucker

Für die Fleischbällchen

  • 200 g Faschiertes
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 Stk. Semmel
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer