Im Kochbuch speichern Print

Pancakes

liss4

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Mehl gut mixen.
  2. Milch nach Bedarf hinzugeben, die Masse sollte schön cremig sein. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas Teig hineingeben (8-10 cm Durchmesser). Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten gold-gelb von beiden Seiten ausbacken.
  4. Die Pancakes beliebig servieren.

Tipp:

Die Pancakes mit Früchten, Ahornsirup und Staubzucker anrichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier (je nach Größe)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Milch
  • etwas Butter (für die Pfanne)