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Kirschblechkuchen

Zubereitung:

  1. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Butter erweichen und mit Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unter Rühren hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, sieben und gründlich unterheben. Zuletzt das Mineralwasser einrühren.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Kirschen gleichmäßig darauf setzen. Bei 200 °C 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Vollständig abkühlen lassen.
  5. Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Mit gehobelten Mandelblättchen oder mit Schokoflocken bestreut ist der Kuchen besonders köstlich!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Glas Kirschen
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 380 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 4 EL Mineralwasser
  • Staubzucker (zum Bestreuen)