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Grießflammerie mit karamellisierten Kumquats

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Grießflammerie die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kastenform oder eine rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Die Milch mit der Orangenschale, dem Vanillemark und dem Grieß aufkochen. Die Gelatine dazugeben und schmelzen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Zucker halbfest schlagen und unter die Grießmasse ziehen.
  4. In die Form füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Aus dem Orangensaft und dem Zucker eine Karamellsauce herstellen. Hierfür den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er etwas Farbe bekommt.
  6. Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen und so lange köcheln, bis wieder eine glatte Sauce entstanden ist.
  7. Die Kumquats halbieren und in der Karamellsauce reduzieren lassen.
  8. Die Grießflammerie stürzen, in Portionen teilen und mit den karamellisierten Kumquats servieren.

Tipp:

Wenn Ihnen die Kumquats etwas zubitter sind, ersetzen Sie diese einfach durch Orangen oder Mandarinen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 ml Milch
  • 1 Orange (unbehaldelt, abgeriebene Schale)
  • 1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  • 40 g Grieß
  • 140 g Zucker
  • 250 g Guma Pâtisserie Creme

Für die Karmallsauce

  • 150 ml Orangensaft
  • 40 g Zucker
  • 150 g Kumquats