Guma
Zubereitung:
- Für die Grießflammerie die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Kastenform oder eine rechteckige Form mit Klarsichtfolie auslegen.
- Die Milch mit der Orangenschale, dem Vanillemark und dem Grieß aufkochen. Die Gelatine dazugeben und schmelzen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Die Guma Pâtisserie Creme mit dem Zucker halbfest schlagen und unter die Grießmasse ziehen.
- In die Form füllen und für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Aus dem Orangensaft und dem Zucker eine Karamellsauce herstellen. Hierfür den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er etwas Farbe bekommt.
- Anschließend mit dem Orangensaft ablöschen und so lange köcheln, bis wieder eine glatte Sauce entstanden ist.
- Die Kumquats halbieren und in der Karamellsauce reduzieren lassen.
- Die Grießflammerie stürzen, in Portionen teilen und mit den karamellisierten Kumquats servieren.
Tipp:
Wenn Ihnen die Kumquats etwas zubitter sind, ersetzen Sie diese einfach durch Orangen oder Mandarinen.