Im Kochbuch speichern Print

Rotkraut-Frucht-Salat mit Joghurt Dressing und Walnüssen

Zubereitung:

  1. Für den Rotkraut-Frucht-Salat mit Joghurt Dressing und Walnüssen das Rotkraut in feine Streifen schneiden. Die Birne entkernen und grob raspeln.
  2. Joghurt mit Öl und Salz verrühren. Weintrauben halbieren und alle Zutaten miteinander vermengen. Auf Tellern anrichten.

Tipp:

Wer möchte kann den Rotkraut-Frucht-Salat noch mit Fetabröseln bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Niederösterreich, Oberösterreich, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Joghurt (3,6 % Fett)
  • 2 Stk. Birnen
  • 160 g Weintrauben (weiße, kernlos)
  • 50 g Walnusskerne
  • 400 g Rotkraut
  • 4 TL Walnussöl
  • 1 Prise Salz