CiniMini
Zubereitung:
- Für die Karottencremesuppe die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in die heiße Suppe geben. Dann den Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken und in die Suppe geben. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Suppe ein paar Minuten auskühlen lassen.
- Zum Schluss die Karottencremesuppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Wer die Karottencremesuppe etwas exotischer möchte, reibt etwas Ingwer hinein (bei einem Liter Suppe kann man ruhig ein daumengroßes Stück nehmen) und rundet sie zum Schluss mit etwas Kokosmilch und Currypulver ab. Die Suppe schmeckt auch mit Erdäpfeln sehr gut.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 l Suppe (Wasser mit 4 Gemüsesuppenwürfel)
- 8 - 10 Karotte
- 3 - 4 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer