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Zwiebel-Thymian-Rote-Rüben-Tarte mit Ziegenkäse und Rotweinsirup

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebel-Thymian-Rote-Rüben-Tarte das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Roten Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Diese in etwas Olivenöl anbraten und zugedeckt dünsten. Den Zucker zugeben und etwas karamelisieren. Balsamico und Wein unterrühren und solange dünsten bis die Rüben weich sind.
  3. Den Thymian unterrühren, salzen und Pfeffern. Währenddessen die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter langsam anbraten.
  4. Den Plunderteig in eine Tarteform legen und darauf die Roten Rüben und die Zwiebel verteilen. Die Tarte ca 30-35 Minuten backen.
  5. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und auf die Tarte legen. Einige Tupfen Creme fraiche rundum verteilen und die Tarte nochmal für ca. 5 Minuten überbacken.
  6. Für den Sirup Rotwein mit Zucker sirupartig einkochen und über die fertige Tarte verteilen. Mit einigen Thymianblättchen verzieren.

Tipp:

Zwiebel-Thymian-Rote-Rüben-Tarte schmeckt auch kalt genossen sehr köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Sirup

  • 150 ml Rotwein
  • 2 EL Zucker

Für die Tarte

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 800 g Rote Rüben
  • 4 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Balsamico
  • 150 ml Rotwein
  • Thymian
  • Olivenöl
  • Butter
  • 100 g Ziegenweichkäse
  • etwas Creme fraiche