Im Kochbuch speichern Print

Chinesische Nudeln mit Hühnerfleisch aus dem Wok

CiniMini

Zubereitung:

  1. Die Eiernudeln etwas zerkleinern und nach Anleitung zubereiten.
  2. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und die Schoten in Streifen schneiden.
  3. Sojasprossen und Lauch waschen, den Lauch in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Öl im Wok erhitzen und Knoblauch schälen und hineinpressen. Hühnergeschnetzeltes hinzufügen, dann Paprikastreifen, Shiitakescheiben, Lauchringe und Sojasprossen in den Wok geben.
  5. Nudeln gut abseihen, unter die Fleisch-Gemüse-Mischung mischen und ein paar Minuten mitbraten.
  6. Mit Sojasauce und Sambal Oelek nach Geschmack würzen, unterrühren und die Nudeln mit Hühnerfleisch heiß servieren.

Tipp:

Sie können auch Chinakohlstreifen, Blattspinat und Karotten unter die Nudeln mengen. Getrocknete Shiitake-Pilze zuerst in Wasser einweichen und erst dann in Scheiben schneiden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Chinesische Nudeln
  • Sesamöl
  • 250 g Hühnergeschnetzeltes
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Paprika (rot)
  • 100 g Shiitakepilze
  • 100 g Sojasprossen
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Stange(n) Lauch
  • Sambal Oelek